Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

Archive for the ‘Info’ Category

Tips Cara Berjualan Online di Setiap Posting

Posted by ningrate pada April 11, 2014

Ilustrasi

Ilustrasi

1. Jual Barang

Kamu bisa menjual barang dengan Harga Pas atau Nego. Gunakan foto barangmu yang terbaik untuk meningkatkan minat pembeli. Kamu wajib menyebutkan perkiraan berat barang karena ini akan berpengaruh terhadap biaya pengiriman barang. Jika Kamu ingin menggunakan nego, Kamu harus mencantumkan harga nego minimum.

Upload foto asli barang yang ingin dijual. Pastikan kualitas foto yang terbaik dan barang terlihat dari berbagai sisi (angle).

Buatlah judul nama barang yang menarik dan detail, seperti Merek[spasi]__seri__[spasi]__tahun__.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Bisnis, Info, Tutorial | 2 Comments »

INFO: National Polytechnic Fair 2011

Posted by ningrate pada Maret 14, 2011

30 Maret – 2 April 2011
@ Politeknik Negeri Jakarta
Kampus Baru UI, Depok

Workshop

1. 30 Maret 2011
“Open Source”
Pembicara:
Onno Widodo Purbo
(Pakar IT, Peraih “Asean Outstanding Engineering Achievment Award”,
dari AFEO)
HTM: Rp. 50.000,00

2. 31 Maret 2011
“Hacking”
Pembicara:
Adi Nugroho, Mada Rambu Perdhana, Fatih
(Pendiri Komunitas Hacking)
HTM: Rp. 40.000,00

3.1-2 April 2011
Pameran Politeknik se-Indonesia
Exhibitor
-job seeker
-beasiswa
2 April 2011
Special Performing
HTM Perhari (1 & 2 April): Rp. 5.000,00

————-
Seminar

1. 1 April 2011
“Revitalisasi Peran Politeknik sebagai Penyedia Sumber Daya Manusia
yang Handal Bagi Bangsa”
Pembicara:
Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh (Menteri Pendidikan RI)*
Prof. Dr. IR. Johny Wahyuadi, DEA
“Internet Sehat Indonesiaku Hebat”
Pembicara:
Sri Rahayu Purwitaningsih, Bsc (Ketua Dewan Pembina YKKI, Penggiat
Internet Sehat & Aman)
HTM: Rp. 15.000,00

2. 2 April 2011
“Tantangan Teknologi di Masa Depan”
Pembicara:
Drs. Suharna Suryapranata, MT (Menteri Negara Riset & Teknologi RI)*
Bambang Setijawan, ST.Msc. (Instrument Electrical Lead PT. Pertamina
Hulu Energi)**
HTM: Rp. 15.000,00
————————-
(*) = dalam konfirmasi
(**) = Up Date Technology Oil and Gas
———————
Paket:
Platinum(1,2,3,4,5) = Rp. 105.000,00
Gold(1,2,3) = Rp. 85.000,00
Silver(3,4,5) = Rp. 20.000,00
Paket hemat (3) = Rp. 7.500,00
——————-
Tiket dapat diperoleh di Sekretariat BEM PNJ, Gedung J atau
Pendaftaran via sms: (NAMA LENGKAP)_(NO.HP)_(ALAMAT)_(NAMA PT/
SEKOLAH)_(PAKET/ACARA_YG_DIIKUTI) kirim ke CP
——————–
CP:
Surya    : 085710291152
Ina    : 085710440246
Adin    : 08989043872

poster: http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196878_1645398662644_1467227984_31423283_1497596_n.jpg

Sumber: milis muslimhackers@googlegroups.com

Posted in Artikel Kiriman, Berita, Info, Kampus, Umum | Leave a Comment »

Tutorial Penggunaan WINFF

Posted by ningrate pada Februari 25, 2011

Oia berbagi informasi nih kepada teman2 yang punya band tapi belom dikenal banyak musiker2 dunia maya dan dunia nyata, ada situs musik yang bisa dijadikan alat promosi band kamu supaya terkenal….emmmm belum pada taukan ????

Nama situsnya Arena Musik yg beralamatkan di www.arenamusik.com untuk artikel selengkapnya bisa dikunjungi di link ini Ko ga nyambung yah ama Judul Artikel ini ??? heee

Jadi gini ceritanya berhubung saya punya sodara yang punya band dan punya lagu sendiri bahkan udah sering banget manggung2 tapi bingung gmn caranya cepat terkenal…???

Maka saya kasih info tentang situs ini, karena di situs arenamusik untuk hasil file video terbaik menggunakan format flv maka saya coba cari2 converter video.

Maka saya temukanlah software ini WINFF yang Free tapi hasil konverternya optimal.

Apa Sich Winff itu ?, Winff adalah salah satu program converter untuk mengkonversi file video ke extensi Flv, program ini dapat berjalan di Windows 95/98/2000/NT/XP/VISTA/7 Untuk mendapatkan software ini kamu bisa download langsung di situs resminya http://www.winpenpack.com Atau disini. Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Bisnis, Info, Motivasi, Pribadi, Tutorial, Umum | 1 Comment »

Cara konversi WordPress ke Joomla

Posted by ningrate pada Januari 28, 2011

Converting a WordPress Site to Joomla ( Judul Asli )

This tutorial will show you how to move an existing WordPress site over to Joomla. This will work for many WordPress versions up to 3 and will work for Joomla 1.5.

We also have a tutorial showing how to move in the opposite direction, migrating from Joomla to WordPress.

Here’s what you need to know before we start:

  • This will import categories from WordPress however it doesn’t associate the imported posts/pages the corresponding categories. This is because WordPress allows one post to be associated with multiple categories and Joomla doesn’t.
  • All WordPress categories and sub-categories will simply become categories in Joomla.
  • WordPress uses the phpass algorithm to encrypt passwords but Joomla uses MD5. Hence users login password imported from WordPress will not work. One way to get around this is to install the WordPress “MD5 Password Hashes” plugin before you do the import. This plugin converts the WordPress passwords into MD5 which Joomla can understand: http://wordpress.org/extend/plugins/md5-password-hashes/
  • This will imports your database, but not any files (images etc). You’ll need to move those manually.
  • Comments will be imported if you have the extension. Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Info, IT, Joomla, PHP, Tutorial, Wordpress | 3 Comments »

Jual Murah: Meja Lipet Mini Rp. 90 Ribu ( Belum Ongkir )

Posted by ningrate pada Oktober 4, 2010

Ukuran ( Cm ) : 55(Panjang)x29x29(tinggi)

Jenis Kayu : Mahoni Kw1 ( dijamin kuat dan tahan lama )

ini photo2nya

Penampakan dari depan

Penampakan dari atas

Penampakan dari samping

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Artikel Kiriman, Berita, Bisnis, Info, Pribadi | Leave a Comment »

TIPS MEMILIH NAMA DOMAIN UNTUK BISNIS ONLINE

Posted by ningrate pada Oktober 4, 2010

Hai sobat blogger, kita jumpa lagi pada pembahasan Tips Memilih Nama Domain. Di sini akan saya khususkan pada pemilihan nama domain untuk bisnis online. Sedangkan untuk cara memilih nama domain secara umum tidak akan saya bahas di sini karena sudah banyak dibahas di beberapa blog tutorial.

Mungkin masih banyak yang belum begitu memperhatikan pentingnya pemberian nama domain dalam sebuah situs/blog, sehingga banyak yang berkesan asal-asalan dalam pemberian nama domain, dan hal ini sangat disayangkan. Apalagi jika bertujuan untuk bisnis online, dimana kita ingin mendapatkan penghasilan dari pembuatan sebuah situs/blog.

Berikut ini akan saya berikan beberapa tips saja tentang bagaimana cara memilih nama domain yang tepat untuk keperluan bisnis online anda. Saya tidak akan membahas sekian banyak cara sebagaimana yang pernah dibahas di beberapa blog tutorial, namun hanya akan saya bahas 3 (tiga) hal pokok yang perlu sobat blogger perhatikan dalam membeli dan memilih nama domain untuk keperluan bisnis online.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Artikel Kiriman, Berita, Info, IT, Tutorial | 2 Comments »

Jual Murah Mini Digital Sound Box Untuk Burung Kicau Cuma Rp. 300 Rb

Posted by ningrate pada September 5, 2010

Mini Digital Sound Box adalah suatu inovasi dalam perkembangan dunia pemutar lagu praktis, dengan adanya alat mini digital ini kita tidak perlu membeli alat2 pemutar mp3 yang ukurannya besar.

Alat ini sangatlah mudah dipergunakan dan mudah dibawa-bawa, kelebihan alat ini adalah bisa ditancapkan Flash Disk untuk memudahkan kita dalam memutar lagu dan ada remote control.

Saya gunakan alat ini untuk melatih burung kicau yang ada dirumah saya, karena sangat membantu mempercepat supaya burung kicau peliharaan kita cepat ngoceh.

Alat Mini Digital Sound Box ini saya jual dengan harga Rp. 300 rb ( belum termasuk ongkis kirim ), apabila anda memesan diatas 5 saya kasih discount 5 % dari total harga

Bila anda penghobi burung kicau saya jg jual MicroSd 512 Mb yang sudah saya isi dengan suara 27 jenis burung kicau diantaranya:

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Bisnis, Info, IT, Uncategorized | 5 Comments »

Info: Kompetisi Desain T-Shirt ACI

Posted by ningrate pada Agustus 24, 2010

Kemarin saya iseng-iseng ikutan daftar ACI ( Aku Cinta Indonesia ) di http://www.detik.com ternyata ada salah satu syaratnya yaitu bisa berenang…waduuhh kenapa pertanyaan ini muncul di halaman belakang…padahal klo muncul dihalaman awal2 sumpah saya ngga bakal ikutan  nih,,….ywdh deh terlanjur dah ngisi dari awal tetap saya registrasikan data saya..xixixixi kali aj dicari peserta yang unik…cz biasanya klo tidak bisa menjadi nomor satu jadilah yang berbeda ( be different ).

Info ini menarik loh…selain jalan-jalan, desain t-shirt kamu akan dipakai sama peserta ACI ( klo bisa langsung dipatenkan ) dan mendapatkan hadiah Jutaan.

Oia ini informasi dari Topik yang saya asli dari email  n ga ada yang saya ubah2..

———————————————————————————————–

Halo,

Apa kabar? Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan keliling Indonesia? Kini kamu punya kesempatan untuk berkeliling Indonesia dalam bentuk ide dan kreativitas.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Info, Pribadi, Umum, Uncategorized | Leave a Comment »

Jual Murah: Gelang Power Balance Rp. 85 Rb Turun Harga dari Rp. 100 Rb— Bisa Grosir

Posted by ningrate pada Agustus 17, 2010

 

 

POWER BALANCE adalah sebuah teknologi yang dapat :
1. Memperbaiki Keseimbangan Tubuh
2. Meningkatkan Flexibilitas Tubuh

3. Meningkatkan Kekuatan Inti Tubuh

MENGAPA POWER BALANCE :

 

TUBUH ANDA ADALAH SEBUAH BATERAI BESAR

Semua tubuh pada dasarnya adalah seperangkat proses elektro kimia yang kompleks, serangkaian bahan kimia organik menghasilkan energi elektro-magnetik.

Setiap kali Anda menarik dan menghembuskan napas, jantung anda berdetak, otak anda berpikir, lengan dan kaki bergerak, serangkaian impuls listrik bergerak dan mengalir ke seluruh tubuh.

Vitalitas kondisi kita tergantung pada pertukaran secara efisien dan adanya keseimbangan antara muatan ion positif dan negatif.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Bisnis, Info, Motivasi, Olahraga, Sepakbola, Umum, Uncategorized | 61 Comments »

Alasan Menghindari Layanan Hosting Gratis

Posted by ningrate pada Agustus 2, 2010

Bagi para penulis artikel di web selalunya memilih blogspot, wordpress, typepad dll untuk mempublikasi tulisan. Pada saat sekarang ini tak jarang ditemukan banyaknya situs-situs yang menawarkan layanan hosting gratis dengan kapasitas yang besar dan domain yang gratis pula.

Jika Anda memang serius untuk membuat blog atau website, ada baiknya memilih layanan yang berbayar ketimbang yang gratis. Di bawah ini diantara berbagai alasannya.

1. Pelayanan server hosting bisa mati kapan saja

Tidak ada yang bisa menjamin masa hidup dari server gratis kecuali si pemilik, karena memang tidak ada kontrak antara pengguna dan management server. Sementara sudah lebih dari 100 artikel Anda dalam server tersebut dengan setiap link URL yang mengarah kesitu.

Bayangkan jika secara sepihak si pemilik menghentikan server tersebut, maka setiap link URL yang telah Anda share di Facebook, Twitter, Digg dan lain sebagainya juga akan mati total, dan pada akhirnya semua artikel tidak bisa dibaca. Ya untung sekali jika dikabari sebelumnya dan Anda sempat untuk mem-backup semua artikel, tapi kalau langsung mati total? hilanglah semua tulisan Anda dan tentunya tidak bisa menuntut bukan?.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Info, Uncategorized | 1 Comment »