Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

  • Islamic Calendar Widgets by Alhabib
  • RSS Berita Motogp

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Masukan Email anda :

  • Login Admin

  • Link My E-Mail

    Login ke Email Google
    Login Ke Email di Yahoo
  • Arsip

  • Status Saya

  • Didukung Oleh



    Komunitas PHP Indonesia
    I Support IGOS Summit 2
    Komunitas Joomla Indonesia
    Komunitas Ubuntu Indonesia
  • Detect Your IP & Browser

    ip adress
  • Who Online

  • Visitor

    free counters

Archive for the ‘Berita’ Category

KODE RAHASIA PONSEL

Posted by ningrate pada September 28, 2010

Selama ini kita tidak terlalu memperhatikan berbagai kode rahasia yang dimiliki setiap Ponsel. Mungkin yang ada di pikiran kita hanya Nokia saja yang memiliki kode rahasia, namun ternyata, ponsel lain juga memiliki kode rahasianya sendiri-sendiri dan tentunya, memiliki fungsi yang pasti berbeda.

Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

Kode Rahasia Umum Java
*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in Artikel, Hacking, IT, Tutorial | Leave a Comment »

Apakah OEM, OLP dan FPP itu ?

Posted by ningrate pada September 27, 2010

­OEM : Original Equipment Manufacturing

OEM adalah lisensi yang melekat pada PC/ Notebook. Lisensi ini tidak dapat di transfer ke PC lain, karena dia mencatat nomor seri prosesor dan motherboard. Jadi apabila terjadi penggantian Prosesor atau Motherboard, maka otomatis lisensi ini hilang, dan harus dibeli lagi.

Produk key dalam bentuk COA (Certificate of Authenticity) harus ditempelkan di CPU/notebook. Aktivasi dilakukan per masing-masing komputer.

Posted in Artikel, IT, Umum | Leave a Comment »

Jual Murah Mini Digital Sound Box Untuk Burung Kicau Cuma Rp. 300 Rb

Posted by ningrate pada September 5, 2010

Mini Digital Sound Box adalah suatu inovasi dalam perkembangan dunia pemutar lagu praktis, dengan adanya alat mini digital ini kita tidak perlu membeli alat2 pemutar mp3 yang ukurannya besar.

Alat ini sangatlah mudah dipergunakan dan mudah dibawa-bawa, kelebihan alat ini adalah bisa ditancapkan Flash Disk untuk memudahkan kita dalam memutar lagu dan ada remote control.

Saya gunakan alat ini untuk melatih burung kicau yang ada dirumah saya, karena sangat membantu mempercepat supaya burung kicau peliharaan kita cepat ngoceh.

Alat Mini Digital Sound Box ini saya jual dengan harga Rp. 300 rb ( belum termasuk ongkis kirim ), apabila anda memesan diatas 5 saya kasih discount 5 % dari total harga

Bila anda penghobi burung kicau saya jg jual MicroSd 512 Mb yang sudah saya isi dengan suara 27 jenis burung kicau diantaranya:

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Bisnis, Info, IT, Uncategorized | 5 Comments »

Info: Kompetisi Desain T-Shirt ACI

Posted by ningrate pada Agustus 24, 2010

Kemarin saya iseng-iseng ikutan daftar ACI ( Aku Cinta Indonesia ) di http://www.detik.com ternyata ada salah satu syaratnya yaitu bisa berenang…waduuhh kenapa pertanyaan ini muncul di halaman belakang…padahal klo muncul dihalaman awal2 sumpah saya ngga bakal ikutan  nih,,….ywdh deh terlanjur dah ngisi dari awal tetap saya registrasikan data saya..xixixixi kali aj dicari peserta yang unik…cz biasanya klo tidak bisa menjadi nomor satu jadilah yang berbeda ( be different ).

Info ini menarik loh…selain jalan-jalan, desain t-shirt kamu akan dipakai sama peserta ACI ( klo bisa langsung dipatenkan ) dan mendapatkan hadiah Jutaan.

Oia ini informasi dari Topik yang saya asli dari email  n ga ada yang saya ubah2..

———————————————————————————————–

Halo,

Apa kabar? Sudah tidak sabar untuk jalan-jalan keliling Indonesia? Kini kamu punya kesempatan untuk berkeliling Indonesia dalam bentuk ide dan kreativitas.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Info, Pribadi, Umum, Uncategorized | Leave a Comment »

Marco’s Component Maker for Joomla! 1.5

Posted by ningrate pada Agustus 21, 2010

Creating components for Joomla 1.5! is much more complicated than doing so for version 1.0 because you need to write lot of code for controllers, models, views, tables and templates for the view.

However much of this code is just a writing machine … So why rewrite it every time?

This is why I wrote Marco’s Component Maker for Joomla!1.5 (formerly Joomla Component Builder), for me it was useful, I hope it is for you.

This extension is also published on http://extensions.joomla.org , if you like, it vote it or write a review, thank you.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, IT, Joomla, PHP, Uncategorized | 2 Comments »

Jual Murah: Gelang Power Balance Rp. 85 Rb Turun Harga dari Rp. 100 Rb— Bisa Grosir

Posted by ningrate pada Agustus 17, 2010

 

 

POWER BALANCE adalah sebuah teknologi yang dapat :
1. Memperbaiki Keseimbangan Tubuh
2. Meningkatkan Flexibilitas Tubuh

3. Meningkatkan Kekuatan Inti Tubuh

MENGAPA POWER BALANCE :

 

TUBUH ANDA ADALAH SEBUAH BATERAI BESAR

Semua tubuh pada dasarnya adalah seperangkat proses elektro kimia yang kompleks, serangkaian bahan kimia organik menghasilkan energi elektro-magnetik.

Setiap kali Anda menarik dan menghembuskan napas, jantung anda berdetak, otak anda berpikir, lengan dan kaki bergerak, serangkaian impuls listrik bergerak dan mengalir ke seluruh tubuh.

Vitalitas kondisi kita tergantung pada pertukaran secara efisien dan adanya keseimbangan antara muatan ion positif dan negatif.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Bisnis, Info, Motivasi, Olahraga, Sepakbola, Umum, Uncategorized | 61 Comments »

Cara Membuat Tabel Di Blog Dengan Google Documents

Posted by ningrate pada Agustus 15, 2010

Cara membuat tabel di blog sudah banyak diberikan di blog lain, tapi cara membuat tabel yang akan disampaikan di sini sangat berbeda dan lebih mudah bahkan buat blogger pemula yang tidak paham bahasa HTML. Umumnya untuk membuat tabel di blog maupun situs digunakan kode HTML, namun dalam tulisan ini kita akan belajar membuat tabel dengan memanfaatkan google documents.

Cara membuat tabel di google documents ini sama dengan membuat tabel di Microsoft excel yang berupa spreadsheet. Kelebihannya adalah tabel ini online dan bisa disisipkan di blog maupun di situs.

Kelebihan lain cara membuat tabel dengan google documents adalah:

  1. Tidak perlu memahami bahasa HTML yaitu kode (“<table>, <td>, <tr>, dst”).
  2. Tampilan tabel seperti spreadsheet excel, dan bisa terdiri dari beberapa sheet.
  3. Luas tabel (terutama lebar) tidak dibatasi oleh lebar halaman blog.
  4. Data dalam tabel tidak bisa di bajak (copas).
  5. Mudah di edit langsung di google documents.
  6. Lebar dan panjang baris maupun kolom mudah diatur, tanpa kode HTML (“width, height, dll”)
  7. Jumlah baris dan kolom bisa diatur yang ingin ditampilkan dan yang tidak ingin ditampilkan

Kekurangan cara membuat tabel dengan google documents hanya 1 yaitu, tidak bisa menyisipkan link.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Kampus, Tutorial, Umum, Wordpress | 3 Comments »

Mengaktifkan Fitur MySQL InnoDB pada Instalasi XAMPP

Posted by ningrate pada Agustus 5, 2010

Gajian bulan Juli telah tiba, emmm mau beli apa yach ???, oia kayanya ada buku baru di Gramedia yang ngebahas tentang Code Igniter … wahhh harus beli nih … tepatnya hari minggu langsung deh sy beli buku itu….

Wow mantebss ternyata isinya, padahal udeh sering ngegoogling tentang CI, susah banget mahaminnya akhirnya… ngerti juga…

walaupun dibuku ini sudah ada bundle programnya n tinggal copas, tapi ga resep kalo ngga nyobain bikin dari awal..

dibuku ini apache servernya menggunakan Wamp yang terbaru … berhubung saya memakai XAMPP 1.7.2 bagi saya itu tidak masalah …

oke deh langsung mulai langkah awal membuat database dengan PhpMyAdmin ..
Setelah semua tabel dibuat, lho kok ada yang kurang .. ternyata untuk Storage Engine untuk beberapa tabel harus menggunakan InnoDB ???

Apaan nih InnoDB ?? Inno DB adalah Storage Engine yang mendukung fitur “Referential Integrity” dengan Referential Integrity kita dapat betul2 menjaga konsistensi data dalam tabel database.

Alhamdulillah yang tadinya tidak tahu menjadi tahu…ternyata ini berfungsi banget dalam relasi antar tabel, biasanya digunakan didalam perintah SQL ( Structure Query Language ) Insert / Update.

Ternyata di XAMPP yang saya gunakan untuk fitur InnoDB ini belum aktif !!! nah lho…gmn nih ???

terpaksa harus googling lagi…Alhamdulillah nemu juga artikel yang ngebahas tentang ngaktifin InnoDB Selengkapnya silahkan dibaca dibawah ini:
=================================================================================

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, IT, PHP, Umum, Uncategorized | 2 Comments »

Membuat Grafik Dengan Tampilan Stacked Column

Posted by ningrate pada Juli 30, 2010

Assalamua’alaikum Wr. Wb.

Gi asyik2 browsing eh tau2 dipanggil Bos, disuruh buat grafik dengan tampilan Stacket Column…!!!

Nah loh….kayanya blum pernah nih bikin yang model kaya ginian…???? ( dalam hati lo ngomongnya ..heehee )

Model Grafik yang diminta

Dengan santai saya jawab oia pak datanya yang akan dibuat grafik ini mana ? ( So toy bgt deh pokonya ),Ini katanya:

Data yang akan dijadikan grafik

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, IT, Tutorial, Uncategorized | Leave a Comment »

[Info] Workshop Mikrotik Basic & Advanced.

Posted by ningrate pada Juli 14, 2010

ONE DAY WORKSHOP: 17 Juli 2010
Mikrotik RouterOS Bandwith Manajemen & Security Protection (BASIC)
( Basic Installation and Management, Firewall, Bandwith Manajemen, VPN Concept, dll )

Benefid setelah mengikuti Worksop ini, maka peserta akan :
* Mampu membangun Mikrotik PC Router sendiri.
* Mampu membuat Router untuk jaringan Internal LAN.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Berita, Info, IT | Leave a Comment »