Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

Archive for the ‘Berita’ Category

Cara mengatasi Penggunaan JQUERY vs MOOTOOL supaya tidak konflik

Posted by ningrate pada September 2, 2011

Permasalahan ini saya temukan ketika saya mau menambahkan script jquery ke joomla saya, tapi ternyata terjadi konflik ??, salah satu dari script akan mengakibatkan tidak tampil ( not working )

untuk mengatasi hal itu salah satu caranya dengan mencari script untuk supaya tidak terjadi konflik, karena joomla menggunakan Mootools.

Berikut cara supaya jquery bisa ditampilkan bersamaan dengan Mootools:

jQuery mengguanakan tanda $ sbg shortcut untuk pemanggilan jQuery, sedangkan MooTools juga menggunakan $() sbg shortcut untuk mempersingkat document.getElementById(), karena itu kalo mootools n jquery diload secara bersamaan akan konflik. Tapi jQuery sudah menyediakan script agar ga konflik dgn mootools, yaitu dengan menjalankan script jQuery.noConflict() setelah jQuery diload. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in Artikel, IT, Joomla, PHP, Tutorial | 2 Comments »

Share plugin joomla free alias gratis

Posted by ningrate pada Juli 1, 2011

Sebelumnya ane dah share Modul sekarang ane mau share Plugin joomla yang telah lama ane koleksi, klo ada yang berminat/butuh langsung aja sedottt…

=============================================================================================
Plug Sosial — Buat share artikel kaya Facebook share dll

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/plugfree/vagrantweb.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/plugfree/prova.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/plugfree/tweetme.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/plugfree/plg_twitterarticlesplugin.php
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, IT, Joomla, PHP, Tutorial, Umum | 5 Comments »

Share Modul Joomla Free

Posted by ningrate pada Juni 28, 2011

Dear  pemakai joomla, ane mau share modul2 joomla yang telah lama ane koleksi, klo ada yang berminat/butuh langsung aja sedottt…

=============================================================================================

Modul Tab => Buat Bikin Menu Tab

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/Dolphin_Tab.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_easytabs.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_jootabs.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_jw_ts.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_qtab.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_moedesigns_moetabs.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_sliptabs.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_tab_news_j15_2_3.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_simplejoomlatabslider.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_xperttabs_j15.php

http://www.petikan.com/LinkDownload/mod/mod free/mod_veevaa_tabs.php

=============================================================================================

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Joomla, Tutorial | Leave a Comment »

INFO: National Polytechnic Fair 2011

Posted by ningrate pada Maret 14, 2011

30 Maret – 2 April 2011
@ Politeknik Negeri Jakarta
Kampus Baru UI, Depok

Workshop

1. 30 Maret 2011
“Open Source”
Pembicara:
Onno Widodo Purbo
(Pakar IT, Peraih “Asean Outstanding Engineering Achievment Award”,
dari AFEO)
HTM: Rp. 50.000,00

2. 31 Maret 2011
“Hacking”
Pembicara:
Adi Nugroho, Mada Rambu Perdhana, Fatih
(Pendiri Komunitas Hacking)
HTM: Rp. 40.000,00

3.1-2 April 2011
Pameran Politeknik se-Indonesia
Exhibitor
-job seeker
-beasiswa
2 April 2011
Special Performing
HTM Perhari (1 & 2 April): Rp. 5.000,00

————-
Seminar

1. 1 April 2011
“Revitalisasi Peran Politeknik sebagai Penyedia Sumber Daya Manusia
yang Handal Bagi Bangsa”
Pembicara:
Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh (Menteri Pendidikan RI)*
Prof. Dr. IR. Johny Wahyuadi, DEA
“Internet Sehat Indonesiaku Hebat”
Pembicara:
Sri Rahayu Purwitaningsih, Bsc (Ketua Dewan Pembina YKKI, Penggiat
Internet Sehat & Aman)
HTM: Rp. 15.000,00

2. 2 April 2011
“Tantangan Teknologi di Masa Depan”
Pembicara:
Drs. Suharna Suryapranata, MT (Menteri Negara Riset & Teknologi RI)*
Bambang Setijawan, ST.Msc. (Instrument Electrical Lead PT. Pertamina
Hulu Energi)**
HTM: Rp. 15.000,00
————————-
(*) = dalam konfirmasi
(**) = Up Date Technology Oil and Gas
———————
Paket:
Platinum(1,2,3,4,5) = Rp. 105.000,00
Gold(1,2,3) = Rp. 85.000,00
Silver(3,4,5) = Rp. 20.000,00
Paket hemat (3) = Rp. 7.500,00
——————-
Tiket dapat diperoleh di Sekretariat BEM PNJ, Gedung J atau
Pendaftaran via sms: (NAMA LENGKAP)_(NO.HP)_(ALAMAT)_(NAMA PT/
SEKOLAH)_(PAKET/ACARA_YG_DIIKUTI) kirim ke CP
——————–
CP:
Surya    : 085710291152
Ina    : 085710440246
Adin    : 08989043872

poster: http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196878_1645398662644_1467227984_31423283_1497596_n.jpg

Sumber: milis muslimhackers@googlegroups.com

Posted in Artikel Kiriman, Berita, Info, Kampus, Umum | Leave a Comment »

Tutorial Penggunaan WINFF

Posted by ningrate pada Februari 25, 2011

Oia berbagi informasi nih kepada teman2 yang punya band tapi belom dikenal banyak musiker2 dunia maya dan dunia nyata, ada situs musik yang bisa dijadikan alat promosi band kamu supaya terkenal….emmmm belum pada taukan ????

Nama situsnya Arena Musik yg beralamatkan di www.arenamusik.com untuk artikel selengkapnya bisa dikunjungi di link ini Ko ga nyambung yah ama Judul Artikel ini ??? heee

Jadi gini ceritanya berhubung saya punya sodara yang punya band dan punya lagu sendiri bahkan udah sering banget manggung2 tapi bingung gmn caranya cepat terkenal…???

Maka saya kasih info tentang situs ini, karena di situs arenamusik untuk hasil file video terbaik menggunakan format flv maka saya coba cari2 converter video.

Maka saya temukanlah software ini WINFF yang Free tapi hasil konverternya optimal.

Apa Sich Winff itu ?, Winff adalah salah satu program converter untuk mengkonversi file video ke extensi Flv, program ini dapat berjalan di Windows 95/98/2000/NT/XP/VISTA/7 Untuk mendapatkan software ini kamu bisa download langsung di situs resminya http://www.winpenpack.com Atau disini. Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Berita, Bisnis, Info, Motivasi, Pribadi, Tutorial, Umum | 1 Comment »

Cara konversi Wordpress ke Joomla

Posted by ningrate pada Januari 28, 2011

Converting a WordPress Site to Joomla ( Judul Asli )

This tutorial will show you how to move an existing WordPress site over to Joomla. This will work for many WordPress versions up to 3 and will work for Joomla 1.5.

We also have a tutorial showing how to move in the opposite direction, migrating from Joomla to WordPress.

Here’s what you need to know before we start:

  • This will import categories from WordPress however it doesn’t associate the imported posts/pages the corresponding categories. This is because WordPress allows one post to be associated with multiple categories and Joomla doesn’t.
  • All WordPress categories and sub-categories will simply become categories in Joomla.
  • WordPress uses the phpass algorithm to encrypt passwords but Joomla uses MD5. Hence users login password imported from WordPress will not work. One way to get around this is to install the WordPress “MD5 Password Hashes” plugin before you do the import. This plugin converts the WordPress passwords into MD5 which Joomla can understand: http://wordpress.org/extend/plugins/md5-password-hashes/
  • This will imports your database, but not any files (images etc). You’ll need to move those manually.
  • Comments will be imported if you have the extension. Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Info, IT, Joomla, PHP, Tutorial, Wordpress | 3 Comments »

JUAL: WE.COM Bluetooth Stereo Headset H-580 Murah

Posted by ningrate pada Januari 17, 2011

WE.COM Bluetooth Stereo Headset H-580

WE.COM Bluetooth Stereo Headset H-580

Deskripsi

WE.COM Bluetooth Stereo Headset H-580, bluetooth headset canggih nan murah meriah.

Inilah salah satu headset Bluetooth stereo murah. Dengan headset ini akses mendengarkan musik bisa lebih menyenangkan, tanpa ada gangguan keterbatasan kabel, mengingat headset ini wireless via koneksi Bluetooth. Dari sisi harga headset Bluetooth ini relatif murah, namun mampu menyajikan performa yang tak mengecewakan.

Apalagi, headset ini kompatibel dengan mayoritas ponsel yang memiliki koneksi Bluetooth stereo. Seperti kita tahu, ponsel lokal asal Cina sebagian besar sudah mendukung A2DP.

Spesifikasi:
Seamless Switching between music and calls
Support Bluetooth 2.0+EDR with handsfree, headset A2DP(Stereo Music) dan AVRCP(Music Controls) profile
Frequency response 22-18000 Hz
Total Harmonic Distortion less than 0.5 %
Music & Talk time up to 13 hours
Standby up to 240 hours

Pilihan Warna:
Merah, Orange, Hijau, dan Silver

HARGA:  Rp. 300.000,- ( Belum Ongkir )

Pemesanan

Hub: Indra (SMS: 021 9168 1140 )

Posted in Artikel, Berita, IT, Pribadi, Wordpress | Leave a Comment »

Facebook Connector On Joomla!

Posted by ningrate pada Januari 6, 2011

Component Tutorial how to use facebook connector on joomla! Facebook Connector Merupakan sebuah Applikasi yang dapat menghubungkan pengguna Facebook dengan website anda tanpa harus melalui proses registrasi. Dengan begitu pengguna Facebook dapat menggunakan account FB mereka untuk masuk (login) ke dalam website anda. Jadi Applikasi ini dapat dikatakan sebagai Authentication Login. Tidak Seperti Gmail Authentication yang telah ada pada system Joomla! secara default, Applikasi ini harus anda tambahkan secara tersendiri untuk dapat menggunakannya. Mari Kita coba menghubungkan Joomla! dengan Facebook Connector.Download Component 

Download Link Download From Joomlacode.org Download From Joomlacube.com Download Dari Salahsatu Server Di atasFacebook Connector Component Installation

Posted in Artikel, IT, Joomla, PHP, Tutorial, Umum | Leave a Comment »

Jual Murah: Meja Lipet Mini Rp. 90 Ribu ( Belum Ongkir )

Posted by ningrate pada Oktober 4, 2010

Ukuran ( Cm ) : 55(Panjang)x29x29(tinggi)

Jenis Kayu : Mahoni Kw1 ( dijamin kuat dan tahan lama )

ini photo2nya

Penampakan dari depan

Penampakan dari atas

Penampakan dari samping

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Artikel Kiriman, Berita, Bisnis, Info, Pribadi | Leave a Comment »

TIPS MEMILIH NAMA DOMAIN UNTUK BISNIS ONLINE

Posted by ningrate pada Oktober 4, 2010

Hai sobat blogger, kita jumpa lagi pada pembahasan Tips Memilih Nama Domain. Di sini akan saya khususkan pada pemilihan nama domain untuk bisnis online. Sedangkan untuk cara memilih nama domain secara umum tidak akan saya bahas di sini karena sudah banyak dibahas di beberapa blog tutorial.

Mungkin masih banyak yang belum begitu memperhatikan pentingnya pemberian nama domain dalam sebuah situs/blog, sehingga banyak yang berkesan asal-asalan dalam pemberian nama domain, dan hal ini sangat disayangkan. Apalagi jika bertujuan untuk bisnis online, dimana kita ingin mendapatkan penghasilan dari pembuatan sebuah situs/blog.

Berikut ini akan saya berikan beberapa tips saja tentang bagaimana cara memilih nama domain yang tepat untuk keperluan bisnis online anda. Saya tidak akan membahas sekian banyak cara sebagaimana yang pernah dibahas di beberapa blog tutorial, namun hanya akan saya bahas 3 (tiga) hal pokok yang perlu sobat blogger perhatikan dalam membeli dan memilih nama domain untuk keperluan bisnis online.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Artikel Kiriman, Berita, Info, IT, Tutorial | 2 Comments »