Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

Tutorial Penggunaan WINFF

Posted by ningrate pada Februari 25, 2011

Oia berbagi informasi nih kepada teman2 yang punya band tapi belom dikenal banyak musiker2 dunia maya dan dunia nyata, ada situs musik yang bisa dijadikan alat promosi band kamu supaya terkenal….emmmm belum pada taukan ????

Nama situsnya Arena Musik yg beralamatkan di www.arenamusik.com untuk artikel selengkapnya bisa dikunjungi di link ini Ko ga nyambung yah ama Judul Artikel ini ??? heee

Jadi gini ceritanya berhubung saya punya sodara yang punya band dan punya lagu sendiri bahkan udah sering banget manggung2 tapi bingung gmn caranya cepat terkenal…???

Maka saya kasih info tentang situs ini, karena di situs arenamusik untuk hasil file video terbaik menggunakan format flv maka saya coba cari2 converter video.

Maka saya temukanlah software ini WINFF yang Free tapi hasil konverternya optimal.

Apa Sich Winff itu ?, Winff adalah salah satu program converter untuk mengkonversi file video ke extensi Flv, program ini dapat berjalan di Windows 95/98/2000/NT/XP/VISTA/7 Untuk mendapatkan software ini kamu bisa download langsung di situs resminya http://www.winpenpack.com Atau disini.

Berikut adalah cara penggunaan WinFF

1. Jalankan WinFF , maka akan tampil seperti dibawah ini

Software Converter

Winff ( converter to flv )

2. Untuk mengkonversi file video ke flv ini Cuma beberapa langkah saja tetapi menghasilkan file yang optimal

3. Yang perlu diperhatikan adalah menu Add (+), Convert to…, Device Preset, Output Folder dan tombol Convert Berikut Penjelasan menu Add : Sumber dari video yang akan kita konversi Convert to : Jenis2 file yang akan kita convert mau ditampilkan diplayer mana, contoh saya pilih Website ( karena untuk diupload di web ). Device Preset : Hasil extensi dari konversi, disini Cuma ada 2 pilihan untuk tampilan fullscreen / wide screen Output Folder : tempat untuk menaruh file yang telah dikonversi ke flv Convert : Tombol untuk memproses konversi

4. Pilih Add -> dan masukkan file video yang akan dijadikan flv

5. Klik convert to dan pilih web

6. Setelah itu klik Device Preset pilih flv

7. Langkah terakhir adalah tekan deh tombol Convert

8. Selesai—

Cukup Mudahkan Semoga bermanfaat

Salam,

Iklan

Satu Tanggapan to “Tutorial Penggunaan WINFF”

  1. mas koq aku gak bisa ya convert video dari 3gp ke mp4 padahal saran penggunaannya uda Q ikutin..!!
    tolong di konfirmasi ia..!!!
    ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: