Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

  • Islamic Calendar Widgets by Alhabib
  • RSS Berita Motogp

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Masukan Email anda :

  • Login Admin

  • Link My E-Mail

    Login ke Email Google
    Login Ke Email di Yahoo
  • Arsip

  • Status Saya

  • Didukung Oleh



    Komunitas PHP Indonesia
    I Support IGOS Summit 2
    Komunitas Joomla Indonesia
    Komunitas Ubuntu Indonesia
  • Detect Your IP & Browser

    ip adress
  • Who Online

  • Visitor

    free counters

Menaruh/Load Modul didalam Artikel untuk Joomla 1.5

Posted by ningrate pada Juli 10, 2010

Assalamualaikum Wr. Wb.

Hari libur pengen ngapain yahhh…??? Hmm… iseng2 maen ke forum-forum dunia maya…,,

Nyari apa yah…software/ Cuma pengen baca-baca aza ??….oia udah lama nih ga maen ke forum id-joomla…mampir  ahhh…

Wow ternyata di forum id-joomla sudah banyak para pemakai joomla….makin hebattt Euyy … Joomla mah TOP BGT…

Maen ke ruang Pamer ahhh…forum/ruangpamer ( klik )

Kalo dilat dari listnya ada aj yang tiap harinya yang pake joomla…itu menandakan bahwa joomla memang CMS yang sangat mudah dipelajari dan dipahami…

Saluutt  buat para yang pada pamer diruang ini saya kasih jempol deh empat…hehehheh…

Maaf Ya pembukaannya kepanjangan nih kayany…nanti dikira OOT ( Out Of Topic )….Cz gi liat diruang pamer ada yang buat web hotel dan web ini memakai componen untuk booking tempat.

Lohh kok jadi Booking sehhh..???? bukannya mau nampililn modul didalam artikel…???

Sabar ya para pembaca setia blog saya….karena didalam forum ini tanpa sengaja si pembuat web ini menshare ilmunya yang jarang ada artikelnya di internet….

Oke langsung aj ke tutorialnya…….

Langkah pertama adalah sedot/unduh pluginnya disini

Install – buat artikel baru

Dan Setelah itu…untuk meloadnya didalam artikel silahkan ikuti petunjuk dibawah ini:

====================================================================

{module [27]}
no 27 adalah ID Modul yang ingin di masukkan.

====================================================================
Semoga membantu.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Jakarta, 10 Juli 2010

Indra Wijaya Kusuma

http://www.ningrate.wordpress.com

Iklan

Satu Tanggapan to “Menaruh/Load Modul didalam Artikel untuk Joomla 1.5”

  1. tidung said

    thanks gan info’y….. lansung coba dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: