Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

My First Ubuntu

Posted by ningrate pada Januari 11, 2009

Pulang kantor ngapain yah ? bingung mau kemana……..coba minjem cd ubuntu 8 ma bang lomo yang kebetulan dapat gratis langsung dari distronya yang ada di belanda…wuih jauhnya….kebayang ga tuh bro…ternyata dizaman yang sudah komersial gini masih ada orang yang mau berbagi OS secara Cuma Cuma.

Cukup tuliskan alamat lengkap anda di situs ubuntu yang nantinya cd akan dikirim lewat jasa pengiriman TNT kerumah dan biayanya Rp. 3000,-…..Mantapppzzzz

setelah ngirim sms dan tinggal menunggu jawaban dari bang lomo ternyata bang lomo lagi ngurusin plat motornya…ga enak kalo ngrepotin tapi dia usahain malam akan ke rumah..

Oh iya ngomong-ngomong cd ubuntu ternyata gw dah minjem ma firman ( teman kuliah di Lp3i )waduh dah lama banget nih belom dipulangin jadi ga enak….he…he..he

Cd dah ada tinggal nginstal ah……sebentar-sebentar bro gw lupa kayanya gw butuh bimbingan buat nginstalnya siapa ya kira-kira orang yang tepat buat bimbing gw supaya berhasil.

Ga salah lagi kayanya yang tepat Pak Dian nih( teman kul di stmik mj ),coz dia adalah salah satu guru terbaik di STM Cikini Jakarta yang pastinya dah sering banget oprex2 software komputer.

Sesampainya di kampus dan ketemu Pak Dian langsung aj gw sodorin cd ubuntu dan minta bimbingannya untuk instalasi….

Gak lama kemudian setelah coba instalasi pertama ternyata mengalami kegagalan dan mencoba instalasi dengan metode GUInya ubuntu dan gak pake lama Cuma 30 menit akhirnya SUKSES BRO…..

WUIh Tampilannya Okx banGet…….Gak kalah deh Ma XP n Vistanya Windows….Boleh Diadu ( kaya ayam aj…he…he…) dah minjem,lisensi GPL,gak bakalan kena razia microsoft lagi ada plusnya banyak seperti sudah include office,browser dari mozilla firefox dll ….

Sudah banyak plusnya ternyata ada beberapa hardware di laptop gw yang kedetect….Wah ini minusnya baru gw sebutin contohya driver audionya dari driver laptop ga nyediain untuk linux….

Terpaksa deh donlot di web audionya….btw teman2 ada yang punya ga…?kalo ada minta linknya…….

Jakarta, 30 Desember 2008

Salam,

www.indrawk.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: