Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

Video Tutorial Bikin Blog di wordpress !!

Posted by ningrate pada Agustus 15, 2008

Assalamualaikum Wr. Wb.


Waktu itu lagi kuliah dikampus ada teman-teman yang bertanya-tanya Apaan sich blog itu ? Gunanya buat apa ? apa untungnya ngeblog ? gmn sich caranya bikin blog ? trus saya coba jelasin sedikit pengertian blog itu menurut pandangan saya blog itu adalah semacam CMS ( Content Management System ) yang dibuat untuk memudahkan para penggunanya dalam menuangkan isi hatinya kedalam sebuah media yang telah disediakan dalam bentuk webbase pokoke asyik deh kita tinggal post,post dan post lagi…trus gunanya buat apa ? gunanya buat nampung semua aspirasi kita yang ga
sempet kita expose didepan orang itu tapi diexpos di blog jadi yang baca banyak banget ( intinya yang baiklah jangan menjelek-jelekan ), selain itu postingan bisa kita tampilkan sesuai keinginan kita, misalnya pribadi ga usah dipublish cukup kita baca sendiri dan yang umum bolehlah kita publish.

Untungnya Buat apaan ??? kalo yang pintar ngeliat peluang ini sebenarnya banyak banget untungnya contohnya seperti google adsense program affiliate dari google yang ngasih duit ke para publisher yang mau naruh iklannya di web/blog dan google akan membayar sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Cara bikin blog ?
Pertama2 tentuin dulu kita mau pake CMSnya Apa ?
1. WordPress
2. Blogspot
3. dll.

yang kedua, cara buatnya mau gratisan alias free / berbayar, karena biasanya yang gratisan kurang support terhadap program2 affiliate lain, klo diwordpress yang gratisan ngga bisa pasang kaya google adsense tapi kalo diblogspot bisa.

yang ketiga, mau dibikin via offline atau online kalo offline kita harus mempunyai softwarenya dan servernya
1. buat softwarenya download dari http://www.wordpress.org
2. menggunakan wamp klik disini

disini kita akan membuatnya dengan menggunakan WordPress secara offline dan silahkan mendownload Video tutorialnya :

1. Registrasi
2. GantiPassword
3. Ganti Theme
4. Menampilan Blogroll

Selamat Belajar….!!!

Salam,

http://www.indra-wk.co.cc

Wassalam

Sumber video dari milis yogyafree ( the_rumput_kering )

Iklan

3 Tanggapan to “Video Tutorial Bikin Blog di wordpress !!”

  1. kurniaa said

    ow… ini to video buatane pakde adi
    sok atuh ikut download 🙂

  2. Eq selcon said

    videonya bagus,thx

  3. Mohon ijin ambil gambarnya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: