Web Blog Pribadi indra Wijaya Kusuma

Information For Us—Kemarin adalah Pelajaran,Hari ini adalah Anugerah,Esok adalah Tantangan—

Mengganti Favicon Default di Joomla dengan Buatan sendiri

Posted by ningrate pada Agustus 4, 2008

Secara default, joomla membawa favicon sendiri berupa logo joomla. Lokasi favicon terletak di folder  /images. Biasa dinamai favicon.ico. Tentunya Anda ingin menampilkan kreasi icon Anda sendiri. Bagaimana caranya?

1.      Favicon Anda harus berukuran 16×16 pixel

2.      Kalau Anda merasa kesulitan membuatnya, link ini bisa membantu Anda membuatkannya.

3.      Letakkan favicon.ico Anda di folder /images

4.      Ganti favicon.ico bawaan joomla dengan favicon Anda [overwrite]

Jika Anda tidak ingin menggantikan icon bawaan joomla: 

1.      namai icon Anda dengan nama berbeda

2.      Letakkan di folder /images

3.      Masuk ke administrator > Joomla global configuration

4.      Di bagian bawah, rubah nama file favicon.ico menjadi nama file icon yg telah Anda buat tadi.

 

Yang perlu diketahui, kita tidak secara langsung melihat favicon baru muncul di browser, hal ini disebabkan favicon tersimpan dalam memori cache. Hapus terlebih dahulu memori cache Anda terlebih dahulu [Ctrl+F5]. Dan Anda akan menjumpai favicon di browser.

 

Aris Saifudin-

Iklan

28 Tanggapan to “Mengganti Favicon Default di Joomla dengan Buatan sendiri”

  1. bambangxp said

    Top molotop

  2. rediaja said

    gmn kalo buat favicon di WP..??trims

  3. krist said

    oke bro coba dilocalhost dulu dan nanti kalau udah oke saya pasang di website. trim’s

  4. […] Terakhir Eq selcon di Video Tutorial Bikin Blog di w… krist di Mengganti Favicon Default di J… hudaya organization di Cara Memblokir Blog Yang Berma… hudaya organization di Menerima […]

  5. Rifqy said

    Wah, makasih infonya.

  6. arie said

    mkasi bro…. ebrguna bgtz bwt newbie ky gw,hehehehe

  7. bro, faviconcu g berubah tetap aja logo joomla gmana bro udah tak tekan shift+f5 tetap ae bro

  8. aqel said

    dicoba dulu gan

  9. aqel said

    http://www.aqelponsel.co.cc juga masih kosong tuh iconnya makasih infonya gan

  10. Makasih banget nih.. Info yang keren abiss..

  11. irfan said

    skarang ini aku lg bwt web pake joomla di laptop tp masih localhost..trus aku mw tanya bisa gak ya kalau nanti webnya udh jadi aku mw pindahin ke server sendiri(pc).gimana cara mindahin databasenya(sqlyog) ke komputer lain…. mohon penjelsannya ya teman2….

    • ningrate said

      mudah mas tinggal didumping, ketik di address browser localhost/phpmyadmin terus pilih database joomlanya dan pilih eksport database

      nanti dikomputer yang lain buat nama database yang sama dengan database sebelumnya dan import database yang sudah di eksport

      selesai deh…

      semoga berhasil

  12. novita said

    nice info , senang berkunjung 🙂

  13. horcrux said

    kk, saya sudah ikuti langkahnya, tapi blum berubah favicon.a,.. mhon pencerahan

    • ningrate said

      bagi yang belum berubah faviconnya, coba dicek ditemplatenya apakah sudah menyediakan untuk link faviconnya?? klo belum tulis di file index.php (template yg anda gunakan ), ketikkan di head seperti ini

      link rel=”shortcut icon” href=”favicon.ico”

      note:
      – image favicon harus satu folder dengan index.php
      – tambahkan tag sebelum tulisan link dan tutup dengan tag penutup

      Smoga bermanfaat…trim’s telah berkunjung

  14. Senang berkunjung :), Salam kenal

  15. Kania Sari said

    Mau nanya dong, aku joomlanya udah d upload ke internet..
    aku udah upload favicon yang baru, di index.php nya udah d tambahin yang tadi di suruh link rel=”shortcut icon” href=”favicon.ico”. tapi ttep.. g berubah

  16. eko S said

    thanks boos….
    kalau boleh tahu letak folder/image itu di cpanel atau masuk administrator web kita?
    makasih atas info nya…

  17. suichal said

    thanks om atas pencerahannya 🙂

  18. folder /images adanya di mana ?

  19. anoy said

    Terrrrrrimakasih mas bro

  20. Adit said

    Terimakasih banyak sob, akhirnya bisa juga, sekali lagi thanks..

  21. Trims atas tulisan bermanfaat ini. Saya juga masih bereksperimen menemukan aplikasi CMS yang paling cocok untuk digunakan sebuah situs berkonsep situs berita. Info yg sangat menarik untuk ditindaklanjuti 🙂

  22. kathleen said

    you’re actually a just right webmaster. The site loading speed is incredible. It kind of feels that you are doing any distinctive trick. In addition, The contents are masterpiece. you’ve performed a magnificent task on
    this topic!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: